Новости » События 18 августа, 2019, 14:46
Пограничники с применением оружия остановили внедорожник, который прорывался в сторону границы

В Черновицкой области на границе с Румынией внедорожник создал угрозу жизни пограничному наряду. Не остановили водителя и предупредительные выстрелы.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

«Сегодня, 18 августа, около 3 часов ночи пограничный наряд, который нес службу в пределах Путильского района Черновицкой области, обнаружили движение транспортного средства повышенной проходимости. Автомобиль на скорости двигался в сторону государственной границы с направления населенного пункта Шепит», – говорится в сообщении.

В ГНСУ отмечают, что на законное требование пограничников транспортное средство не остановилось. «Ослепив охранников границы фарами водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для прекращения противоправных действий военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. Через несколько метров машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, теряющий сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу», – сообщает ГПСУ.

Сообщают, что по данному факту пограничники сразу проинформировали сотрудников Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются следственные действия. Кроме того, Председатель ГНСУ для объективного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств, в том числе и правомерности применения оружия назначил служебное расследование. Руководитель ведомства лично прибыл на участок Черновицкого пограничного отряда.

Напомним, 16 августа на украинско-словацкой границе задержали нелегалов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 12:04 :33