Новости » События 18 августа, 2019, 17:34
На Житомирщине обнаружили останки трех солдат, погибших в 1941 году

В Новоград-Волынском районе Житомирской области поисковики обнаружили останки трех солдат, погибших в 1941 году.

Об этом говорится в сообщении историко-патриотического объединения «Поиск» на странице в Facebook.

Как отмечается, 17 августа поисковики проводили полевые работы в Новоград-Волынском районе на местах боев 1941 года. За один день были найдены останки трех солдат.

«Первый солдат был найден на глубине 60 см. При нем была каска СШ-39, гильзы 7,62 и пустые магазинные планки, свидетельствующие о том, что он стрелял во время боя. Однако мощный взрыв снаряда разорвал его на куски, и оставил от него лишь некоторые фрагменты скелета», – говорится в сообщении.

Останки второго солдата обнаружили на глубине 40 см. Он также значительно пострадал от артиллерийского огня. При нем нашли каску СШ-39, зеркальце, 2 монетки, ключ от дома, спички, а в сапоге была ложка.

У третьего солдата, останки которого нашли на глубине 40 см, был сильно деформирован череп от взрыва. При нем была каска СШ-39, значок «Спортсмен-парашютист», помазок для бритья, зеркальце, монеты 30-х годов, остатки газеты на польском языке и «смертный медальон», где, как правило, есть информация о бойце. Однако этот медальон был незакрытым, и записка в нем полностью сгнила.

«Все воины навсегда останутся неизвестными», – отметили поисковики.

Напомним, московские и уральские археологи во время раскопок в заповеднике «Херсонес Таврический» в анексированном Севастополе обнаружили одно из помещений древнего храма.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:50 :27