Новости » Мир 18 августа, 2019, 19:18
Грузия выразила России протест из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

МИД Грузии выразило протест России в связи с задержанием восьми жителей грузинских сел, прилегающих к административной границы самопровозглашенной Южной Осетии.

Об этом заявил представитель ведомства Владимир Константиниди, сообщает Грузия Online.

«При таких условиях, когда в последние дни обстановка особенно напряженная из-за установки искусственных барьеров в селе Гугутианткари, продолжение практики похищений и незаконных задержаний граждан Грузии оккупационными силами является очевидной попыткой дестабилизации обстановки в стране. Провокации и инциденты, участившиеся на линии оккупации, еще больше обостряют обстановку с точки зрения безопасности и усугубляют и без того сложное гуманитарное положение в селах, пострадавших от конфликта», – сказал Константиниди.

Он также призвал РФ «немедленно прекратить незаконные действия на линии оккупации и придерживаться международных обязательств».

В МИД Грузии также настоятельно призывают международное сообщество принять эффективные меры для прекращения незаконной деятельности оккупационных сил.

Администрация региона Шида Картли сообщает, что семь грузинских граждан были задержаны 17 августа, когда они поднялись на гору для совершения молитвы в местной церкви. Еще один – вблизи своего села во время выполнения сельхозработ.

Напомним, в Москве на акции за честные выборы начались задержания.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:51 :25