Новости » Спорт 18 августа, 2019, 23:58
ФК «Львов» в игре четвертого тура Премьер-лиги дома проиграл «Шахтеру»

Футболисты «Львова» сегодня, 18 августа, со счетом 0:2 проиграли донецкому «Шахтеру» в четвертом туре чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги сезона-19/20. Победу «горнякам» на «Арене Львов» принесли голы Дентиньо и Марлоса.

Португальский коуч «Шахтера» Луиш Каштру решил, что против «Львова» будет достаточно и одного форварда, поэтому Лещук с Сиканом остались в запасе, а Тайсона заменил Дентиньо. Львовяне в свою очередь прогнозируемо начали поединок с одним форвардом и фактически тремя опорниками. Правда, это им не очень помогало в игре, пишет ua-football.com.

«Львов» сразу же не претендовал на мяч, отдав его гостям. Пока дончане присматривались к сопернику, были только какие-то полупробы обострить.

Первый момент реализовать не удалось. Как и множество последующих, его сделал Марлос: бразилец создал себе «карман» перед штрафной, обыграл одного и сделал точный пас в район 11-метровой на Мораеса, но Жуниор пробил в штангу.

Первый гол пришел не из игровой ситуации, а после углового. Успех принесла классика жанра: подача на ближнюю штангу, скидка на дальнюю и замыкание. Ренан, который должен был «накрывать» Матвиенко (что сделал асист), очень забавно прыгал в пяти метрах позади Николая, словно это помогло бы спасти от результативного удара.

После гола «Шахтер», похоже, слишком расслабился, позволив хозяевам создать несколько моментов. То Педро после смещения справа в центр пробил, то Ренан накрутил Кривцова и Степаненко и бил из-за штрафной. Особой угрозы удары не несли, но были неприятным звоночком для тренерского штаба. Вообще, даже в ошибках при передачах чувствовалась небрежность дончан – концентрации явно не хватало.

Впрочем, забить второй это не помешало. Заслуга в этом мяче у Матвиенко, который сделал шедевральную передачу на Исмаили метров на сорок, а тот скинул под удар Марлосу в середину штрафной.

Первым важным событием второй половины стало пенальти в ворота хозяев. Было оно очень неоднозначным, учитывая, что повторы так и не дали четко увидеть, упал Кривцов сам или с помощью соперника. Еще и перебивать пришлось из-за вбегания в штрафную футболистов при исполнении. Второй раз, когда бил Алан Патрик, и львовяне, и дончане также забежали заблаговременно, но рефери еще раз просить перебить уже почему-то не стал, Что было выгодно для ФК «Львов»: Алан Патрик дуэль Сарнавскому проиграл.

Этот эпизод добавил игре агрессивности (но не грубости). Но травм все равно избежать не удалось. Из-за этого пострадал «Шахтер», который по ходу встречи не досчитался двух футболистов: Дентиньо помешал провести встречу до финального свистка голеностоп, а Пихаленку – бедро. Пауза по случаю травмы украинца продолжалась минуты три, и после нее, похоже, уже никто не видел целесообразности изменения счета на табло. Команды докатали мяч до финального свистка, проявляя активность в атаке уже больше по инерции.

«Шахтер» побеждает в четвертом подряд поединке в УПЛ, а «Львов» в пятом кряду матче не может забить «горнякам».

Картинки по запросу Картинки Львів- Шахтар

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины. Премьер-лига-19/20. Матч 4-го тура

ФК «Львов» – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:2)

18 августа. Начало – 19:30. Львов. Стадион «Арена Львов».

Арбитр – Виктор Копиевский (Кропивницкий).

ФК «ЛЬВОВ»: Богдан Сарнавский, Владислав Приймак, Шина (Ярослав Богунов 75), Ренан (Пернамбуко 46), Игорь Гончар, Антон Братков, Сергей Борзенко, Мартан, Сабино (Руслан Зубков 79), Педро, Николай Квасный.

«ШАХТЕР»: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко, Дентиньо (Маркос Антонио 53), Жуниор Мораес, Марлос, Манор Соломон, Алан Патрик (Александр Пихаленок 63 (Додо 74)), Николай Матвиенко, Исмаили, Сергей Болбат.

Голы: 31 Дентиньо, Марлос 37.

Нереализованный пенальти: Алан Патрик 62 (вратарь).

Предупреждения: Мартан 39, Игорь Гончар 47, Сабино 67, Николай Квасный 90 – Николай Матвиенко 23, Тарас Степаненко 59.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 15:58 :28