Новости » Общество 17 августа, 2019, 13:24
В Польше зажгли «Пламя братства» в честь памяти воинов УНР

В более 30-ти местностях Польши на могилах воинов Украинской Народной Республики зажгли «Пламя братства» в канун годовщины Варшавской битвы.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Республике Польша.

«В канун годовщины Варшавской битвы в более чем 30 местностях Польши на могилах воинов Украинской Народной Республики запылало Пламя Братства (Plomien Braterstwa). Такой инициативой украинская и польская молодежь почтила память воинов и офицеров Войска Украинской Народной Республики, которые в 1920 году вместе с Войском Польским защищали Польшу от большевиков», – говорится в сообщении.

Советник-посланник Посольства Украины в Республике Польша Василий Зварыч, обращаясь к присутствующим на Вольском кладбище в Варшаве, отметил: «Сегодня мы открываем новую страницу сохранения и почтения памяти. Знать свою историю – очень важно. А еще важнее – то, что сегодня мы создаем новую историю, основанную на дружбе, братстве и понимании, что вместе мы сильнее. Пусть это пламя никогда не гаснет в наших сердцах и станет указателем дальнейших совместных действий для укрепления нашего братства», – сказал дипломат.

Напомним, 23 июня 2019 года в польськму городе Перемышль состоялось многолюдное шествие к украинскому военному кладбищу в селе Пикуличи. Там в 1918-1921 годах располагался лагерь для военнопленных Украинской Галицкой армии (УГА), воинов армии Украинской Народной Республики (УНР).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 03:24 :58