Новости » Спорт 17 августа, 2019, 23:30
В матче четвертого тура Премьер-лиги «Десна» и «Колос» голов не забивали

Нулевой ничьей завершился сегодня, 17 августа, поединок четвертого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги на поле стадиона имени Юрия Гагарина в Чернигове с местной «Десной» и дебютантом элитного дивизиона «Колосом» из Ковалевки.

Александр Рябоконь в аспекте кадров – непримиримый консерватор. Состав «Десны» часто можно угадать заранее с минимальной погрешностью. Собственно, на этот раз вопрос был всего один: Кузик или Картушов. Коуч отдал предпочтение первому. Зато наставник «Колоса» умудряется постоянно тасовать состав, причем, как правило, оборону. В этот раз выбор на ее флангах упал на Сахневича и Черноморца, а в центре появился Максименко. Мало того, уже в середине первого тайма Костышину пришлось вынужденно менять последнего из могикан капитана и центрального защитника Гаврыша. Напасть какая-то, не иначе, пишет ua-football.com.

Первую половину встречи назвать интересной, язык не поворачивается. Хозяева, как и положено по статусу, сразу же захватили территориальное преимущество. Впрочем, особых неприятностей обороне «Колоса» северяне не создавали. Активны были на флангах Кузик с Калитвинцевым. К слову, за действиями последнего с трибун наблюдал его именитый отец Юрий Калитвинцев. И Владислав имел прекрасный шанс отличиться, когда не смог замкнуть острый прострел слева.

Поединок и дальше проходил по схожему сценарию. Много фолов, офсайдов и суеты, но очень мало выхлопа. Лишь ближе к концу тайма черниговцы немножко оживились, и просто обязаны были забивать. Артем Фаворов заставил поработать голкипера гостей, а на добивании удар Филиппова пришелся в каркас ворот. После этого «Десна» продолжала атаковать, но все эти потуги ни к чему ощутимому не приводили.

Отдохнув, команды продолжили свои попытки. Для начала к успеху были близки гости. Вроде бы ничем не примечательный выпад «Колоса» произвел настоящий шум у ворот Паста. Смирный эффектно разобрал на запчасти оборону хозяев, но завершающий удар хавбека нейтрализовал голкипер.

Чем ответила «Десна»? Сначала Кузик не использовал грубую ошибку обороны гостей, а на экваторе тайма вновь блеснул Яшков. Голкипер Ковалевского клуба продемонстрировал чудеса реакции, когда отразил опасный удар Артема Фаворова. Действовал и Рябоконь. Коуч хозяев бросил в бой Картушова и Дегтярева, которые тут же добавили динамики атакам северян.

Ближе к эндшпилю вторую желтую карточку в сезоне получил наставник «Колоса». Эмоции-эмоции. Их, кстати, не хватало на поле. «Десна» продолжала идти вперед, но было это все как-то совсем академично. Концовка прошла в обоюдных попытках создать остроту. Неплохо пробивал Мостовой, Дегтярев не забил с пары метров – оба раза на месте был Яшков. Финальный свисток зафиксировал нулевой паритет.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины. Премьер-лига-19/20. Матч 4-го тура

«Десна» (Чернигов) – «Колос» (Ковалевка) – 0:0

17 августа. Начало – 17:00. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина.

Арбитр – Андрей Коваленко (Полтава).

«ДЕСНА»: Паст – Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Мостовой, Огиря, Богданов (Дегтярев 69), Калитвинцев (Конопля 81), А. Фаворов, Кузик (Картушов 69), Филиппов.

«КОЛОС»: Яшков – Сахневич, Гаврыш (Парамонов 20; Рябов 51), Максименко, Черноморец, Задоя, Милько, Смырный (Костышин 76), Морозко, Нехтий, Лысенко.

Предупреждения: Д. Фаворов (22), Гитченко (35), Мостовой (49), Богданов (66), Огиря (86) – Максименко (39), Милько (55).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:40 :18