Новости » Киев 17 августа, 2019, 12:46
В Киеве медики требовали взятки от онкобольных пациентов

В Киеве разоблачили группу врачей в коррупционной «схеме» с бесплатными медицинскими препаратами для онкобольных граждан.

Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

«Медики требовали и получали неправомерную выгоду от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов. Решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступления», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 августа, оперативники Управления защиты экономики в городе Киеве Департамента защиты Нацполиции, следователи следственного управления столичной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры города Киева провели санкционированные обыски у служебных лиц Национального института рака (НИР) МЗ Украины.

«Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения неправомерной выгоды врачами с граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний. Кроме того, фиксировались факты вымогательства неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака», – добавили в полиции.

Суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от трех до 70 тысяч гривен. Суммы «откатов» за победу в тендере составляли 15 - 20 % от общей стоимости заключенных сделок.

Во время проведения санкционированных обысков в служебных помещениях Национального института рака и по месту жительства фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности. Кроме того, в служебном кабинете одного из фигурантов оперативники столичного УЗЕ и следователи киевской полиции изъяли 20 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке руководителя следственного отделения и следователя Черниговского городского отдела полиции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 19:36 :38