Новости » Львов 17 августа, 2019, 22:46
Украинские замки «зарегистрировались» на сайте знакомств

В Украине стартовала благотворительная инициатива по привлечению внимания к забытым замкам, которые нуждаются в сохранении. Миссия проекта «Одиночка ищет музу» от благотворительного фонда «12 Стражей» – собрать средства на восстановление 12 уникальных зданий.

Об этом сообщает прессслужба Львовского горсовета.

«В приложении для знакомств Tinder на днях возникли необычные профайлы: среди девушек и парней, которые ищут себе пару, появились замки-одиночки. «Одиночество разрушает. Именно поэтому они там, где люди максимально открыты к новым знакомствам», – объясняют инициаторы проекта.

Благотворительный фонд «12 Стражей» надеется собрать средства на восстановление 12 замков Украины. Каждый из них – уникальная частичка истории Европы и Украины: самый старый построен в XI век. «Здесь жили короли и графы, решалась судьба европейских государств, собирались ценные библиотеки и коллекции произведений искусства, но теперь каждый из них заброшен. По предварительной оценке экспертов, если не принять меры, замкам осталось не больше 60 лет до полного разрушения», – говорят организаторы акции.

Всего за сутки в Tinder замки собрали сотни совпадений (избранного профиля), пользователи живо интересуются, задают вопросы и присоединяются к инициативе.

Справка

Проект «12 стражей» был создан как общественная инициатива, с целью популяризации концессии, заботы о полуразрушенном культурном наследии и помощи 12 украинским замкам. В планахизменить подход к сохранению памятников культурного наследия, остановить разрушения в конкретных замках и рассказать о проблеме всему миру. В рамках проекта проводят работы по поиску архивных материалов, прямой помощи замкам и дворцам. В августе 2019 года на базе проекта был создан одноименный благотворительный фонд «12 стражей».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 16:50 :53