Новости » Общество 17 августа, 2019, 12:56
Сегодня Кузьме Скрябину могло бы исполниться 51 год

Сегодня, 17 августа, украинскому певцу, композитору, поэту, писателю, телеведущему, продюсеру, актеру, лидеру группы «Скрябин». Андрею Кузьменко могло бы исполниться 51 год. Он погиб в ДТП 2 февраля 2015 года возле села Лозоватка Днепропетровской обл.

Напомним, во Львове 17 августа состоится концерт  памяти  Кузьмы Скрябина

Львовян приглашают на концерт «Шампанские глаза», который состоится 17 августа, в 20:00, в Ботаническом саду имени Ивана Франко. Событие посвящено Дню рождения Кузьмы Скрябина, которому в этом году исполнилось бы 51 год.

Во время концерта прозвучат самые известные его песни в исполнении эстрадно-симфонического оркестра под руководством дирижера Николая Витальевича Лысенко. А изюминкой станет выступление итальянского певца и композитора Альфонсо Оливера, который исполнит песню «Мам».

Средства от продажи направят в Благотворительный фонд Кузьмы Скрябина.

Справка.

Андрей Викторович Кузьменко (псевдоним – Кузьма (17 августа 1968, Самбор, Львовская область – 2 февраля 2015, Лозоватка, Днепропетровская обл.).

Родился 17 августа 1968 года в Самборе Львовской области. Позже его семья переехала в г. Новояворовск, где он и начал свой творческий путь. В детстве мечтал стать водителем мусоровоза. Мать была учительницей музыки. Андрей окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Окончил факультет стоматологии Львовского мединститута (теперь Львовский национальный медицинский университет имени Данила Галицкого).

Занимался спортом, кандидат в мастера спорта по биатлону

История жизни Андрея в дальнейшем была тесно связана с группой «Скрябин». 2000 года стал ведущим собственного хит-парада «Горячая семерка», который просуществовал до 2002 года.

В 2006 году Кузьменко проявил себя как писатель после издания собственной книги-автобиографии «Я, Победа и Берлин», которая несколько раз переиздавалась.

В 2009 году создал группу «Поющие трусы», помог обрести популярность группы «Дзідзьо». В том году был членом жюри литературной премии «Книга года Би-Би-Си».

В конце января 2014 года записал песню, посвященную событиям Евромайдана, заметив, что он поддерживает людей на Майдане, но не оппозицию. В течении 2014 года помогал военным и раненым в зоне АТО на востоке Украины

В октябре 2014-го запустил собственное интернет-радио под названием «S. R. A. K. A.Свое Радио Андрея Кузьменко», в котором, по его словам, играла музыка, которую он слушал в машине

Накануне смерти дал достаточно скандальное интервью с критикой власти.

Согласно официальной версии МВД 2 февраля 2015 года около 8:20 (по утверждению концертного техника группы «Скрябин» Ю. Лысяка это произошло около 7:00; по данным следствия, о которых сообщила UkrMedia, вызов на подстанции скорой медицинской помощи был зафиксирован в 6:54)погиб в автокатастрофе возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Того же дня пресс-служба департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины сообщила, что, по предварительным данным, на 86 км трассы Кривой РогКировоград (48°03'44" пн. ш. 33°13'25" вост. д.) произошло столкновение внедорожника Toyota Sequoia, за рулем которого находился певец, и молоковоза ГАЗ-53. От полученных травм Андрей Кузьменко погиб на месте.

Кузьменко возвращался из Кривого Рога, где накануне его группа дала концерт. В роковой ДТП пострадали также две женщиныпассажирки автомобиля Кузьменко и молоковоза соответственно; их доставили в криворожские больницы № 2 и № 9. Водитель молоковоза в течение всего времени следственных действий находился на месте ДТП

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 11:44 :33