Новости » События 17 августа, 2019, 20:43
Пожар в Одессе:Миграционной службе поручили провести идентификацию иностранцев, находившихся в отеле

И.о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова поручила Главному управлению ГТС Украины в Одесской области провести идентификацию иностранных граждан, которые находились в гостинице «Токио Стар» 17 августа во время пожара.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА по результатам внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Исполняющая обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова подчеркнула важность присоединения к расследованию причин трагедии Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Одесской области и Главное управление Гоструда в Одесской области с целью идентифицировать нелегальных работников отеля. Представительству МИД Украины в Одесской области дано поручение оказать содействие в информировании соответствующих иностранных представителей с чьими гражданами произошло чрезвычайное событие, проинформировать семьи пострадавших иностранных граждан. Главному управлению ГТС Украины в Одесской области поручено провести идентификацию иностранных граждан, проверить законность их пребывания на территории Украины, организовать взаимодействие с представительством МИД Украины в Одесской области по содействию документирования и возвращения иностранных граждан в страны гражданства», – говорится в сообщении.

Во время заседания начальник Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Виктор Федорчак сообщил о мерах, которые употребляли ГСЧС во время ликвидации пожара, в частности, о том, что основные усилия пожарно-спасательных подразделений были сосредоточены на спасении людей. В двухэтажном отеле 270 номеров, переоборудованном из бывшего трамвайного депо, на момент пожара находилось до 200 человек. Во время проведения спасательных мероприятий с первого этажа было эвакуировано 64 человека, со второго – 72 человека и спасено 7 человек, которые направлены в медицинские учреждения.

Напомним, в результате пожара, возникшего в одесском отеле «Токио Стар» по ул. Водопроводная, 1, погибло 9 человек и еще 10 пострадали. Отмечается, что пожар возник в 01:34 на втором этаже гостиницы на площади 1000 м. кв. На тушение пожара выехали 13 спецмашин и более 60 спасателей. Локализовать огонь удалось в 3:35, а ликвидировать – в 4:32.

Владимир Зеленский пообещал наказать всех причастных, в частности, владельца отеля.

В Одесской области объявили 18 августа день траура по погибшим во время пожара в одесском отеле «Токио Стар».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 04:30 :17