Новости » События 17 августа, 2019, 12:30
Пожар в Одессе: Зеленский пообещал наказать всех причастных, в частности, владельца отеля

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на трагедию, произошедшую в ночь на 17 августа в одесском отеле «Токио Стар».

Об этом глава государства написал в Facebook.

«Одесса. «Токио Стар». Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них – в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше чем человеческие жизни. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших», – написал Зеленский.

Он также поблагодарил спасателей и полицию. Отдельное спасибо президент выразил также одесситу, который приютил спасшихся постояльцев этого «отеля».

Напомним, в результате пожара, возникшего в одесском отеле «Токио Стар» по ул. Водопроводная,1, погибло как минимум 8 человек и еще 10 пострадали.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 19:43 :21