Новости » События 17 августа, 2019, 14:25
Пожар в гостинице Одессы: Хотят закрыть другие объекты бизнесмена Черного

Сегодня утром, 17 августа, произошел пожар в одесском отеле «Токио Стар» по ул. Водопроводная,1. погибло минимум 8 человек и еще 10 пострадали. На место трагедии прибыл мэр Одессы Геннадий Труханов. Его заместитель Павел Вугельман ему доложил, что 61 человек разместят в бывшем интернате №5.

Труханов также заявил, что он будет разбираться с другими объектами бизнесмена Черного, – сообщает Думская.

В частности, вскоре могут закрыть подземный торговый центр на месте паркинга на Греческой площади – мэр заявил, что объект работает с нарушениями техники пожарной безопасности.

Ранее бизнесмен Вадим Черный, которому принадлежит сгоревший отель «Токио Стар», заявил, что если будет установлена вина, он готов нести полную ответственность.

Он также сообщил, что сигнализация в отеле была исправной.

«Она сработала и пищит до сих пор. Спринклеры сработали. Выясняют, прошел ли сигнал на пульт, который подключен. Система постоянно проверяется и оплачивается ежемесячно. Персонал продублировал вызов звонком. Пожарный резервуар был полный. Гидранты в порядке. Указатели выхода светились и работали. Персонал организованно вывел гостей – кроме тех, кто не отвечал ни на дикий стук в дверь, ни на сигнализацию. Произошла огромная трагедия в человеческих жизнях».

Напомним, в результате пожара, возникшего в одесском отеле «Токио Стар» по ул. Водопроводная 1, погибло как минимум 8 человек и еще 10 пострадали.Отмечается, что пожар возник в 01:34 на втором этаже гостиницы на площади 1000 м. кв. На тушение пожара выехали 13 спецмашин и более 60 спасателей. Локализовать огонь удалось в 3:35, а ликвидировать – в 4:32.

Владимир Зеленский пообещал наказать всех причастных, в частности, владельца отеля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:24 :01