Новости » События 17 августа, 2019, 18:40
На Волыни прокурор принимал от предпринимателя взятки в виде талонов на топливо

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве задержали начальника отдела местной прокуратуры Волынской области во время получения им неправомерной выгоды в виде талонов на 100 литров топлива.

Об этом сообщает прессслужба ГБР.

По предварительной информации, начальник отдела местной прокуратуры неоднократно обращался к собственнику АЗС с предложением не вмешиваться в его предпринимательскую деятельность взамен на талоны на горючее. Предприниматель отказался предоставлять правоохранителям талоны, после чего прокуратурой было инициировано уголовное производство относительно его деятельности, проведены обыски на АЗС, изъято оборудование и 1200 литров дизельного топлива. Позже упомянутое уголовное производство было закрыто, однако, начальник отдела прокуратуры снова обратился к предпринимателю с просьбой предоставить талоны взамен на невмешательство в работу АЗС.

Сейчас прокурор задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения талонов на 100 литров топлива, готовится сообщение о подозрении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры, оперативное сопровождение – Управление защиты экономики в Волынской области.

Квалификация – получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве разоблачили группу врачей в коррупционной «схеме» с бесплатными медицинскими препаратами для онкобольных граждан.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:03 :01