Новости » Мир 17 августа, 2019, 18:55
На акции за честные выборы в Москве начались задержания

В Москве на акции за честные выборы начались задержания.

Об этом сообщает ОВД-Инфо.

«На Старом Арбате, где сторонники «Бессрочного протеста» проводили акцию в поддержку независимых кандидатов и против политических репрессий, начались задержания. Среди задержанных – несовершеннолетняя Ольга Мысык, которая читала Конституцию силовикам на акциях в поддержку независимых кандидатов», – говорится в сообщении.

В «ОВД-Инфо» также отметили, что поступали сообщения, что российские полицейские, как и в дни предыдущих акций протеста в Москве, останавливали людей на станциях метро, чтобы вручить им предупреждение о недопустимости участия в несогласованных акциях.

«Так, на станции метро «Чистые пруды» полицейские остановили двух мужчин, отвели их в опорный пункт полиции и заставили подписать предостережение», – сказано в сообщении.

Также сообщается, что задержания прошли и в Петербурге, где также прошли акции.

«Задержания начались уже перед акцией. Полицейские на выходе из дома задержали сторонника «Бессрочного протеста» Сергея Беляева. Сейчас он находится в отделе полиции № 5 и ждет своего защитника. Позже во время одиночного пикета у Гостинного двора задержали активистку Марию Кожеватову», – говорится в сообщении.

Напомним, в центре Москвы на проспекте Сахарова начался митинг партии КПРФ за честные выборы. Акция заявлена на 60 тысяч участников, примерно столько же, за верхними оценками, неделю назад собрал митинг на том же месте, организованный незарегистрированной Либертарианской партией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 20:12 :07