Новости » Экономика 17 августа, 2019, 9:00
Эксперты назвали причины резкого оживления и роста украинской экономики

Ускорение роста ВВП Украины во втором квартале этого года до 4,6% превзошло ожидания экспертов.

Об этом сообщает Finance.

«Рост ВВП Украины во втором квартале 2019 года составил 4,6% в годовом выражении, что является большим сюрпризом, учитывая, что, согласно консенсус-прогнозу, должен был составить около 2,7%. Это означает, что даже если бы оставшуюся часть года рост квартал к кварталу было бы нулевым, годовой рост достиг бы около 3%», – написал прокомментировал экономист Института международных финансов, который базируется в Вашингтоне, Бенджамин Хільгенсток.

По мнению аналитика лондонской брокерской конторы BlueBay Asset Management Тимоти Эша, Украина при правильной политике может возрастать польскими темпами. Он подчеркнул, что в течение 20 лет после 1994 года рост ВВП Польши в среднем составило 4,3%.

«Из-за низкой базы нет причин, по которым Украина не может добиться аналогичных темпов роста при правильной структуре политики», – отметил Эш.

Директор по инвестициям в лондонской компании Aberdeen Asset Management PLC Виктор Сабо сказал в комментарии Bloomberg, что информация Госстата обнадеживает. Он жалеет, что компания рано продала ВВП-варранты Украины, выпущенные при реструктуризации украинского госдолга в 2015 году.

Аналитик Morgan Stanley Алина Слюсарчук после появления информации Госстата об ускорении роста ВВП улучшила прогноз на этот год с 2,4% до 3,7%.

Как сообщалось, Украине по силам повторить прецедент длительного экономического роста продемонстрирован в прошлом Польшей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 18:57 :14