Новости » События 17 августа, 2019, 13:37
Боевики на Донбассе помешали представителям СММ ОБСЕ выполнить спланированные мероприятия

Боевики на Донбассе сорвали размещение камеры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации в районе «Золотое-2», заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Об этом сообщает штаб ООС.

«Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что 16 августа представителями СММ ОБСЕ планировалось посещение участка разведения сил и средств №2 «Золотое» с целью поиска потенциального места размещения камеры СММ ОБСЕ, для мониторинга ситуации на упомянутом участке разведения», – говорится в сообщении.

Отмечают, что с целью практической реализации упомянутого мероприятия Украинская сторона своевременно и в полном объеме выполнила работы по разминированию на территории, проходящей через подконтрольную Украине часть участка разведения. Однако члены незаконных вооруженных формирований РФ не осуществили мероприятия по разминированию, что не позволило техническому персоналу СММ ОБСЕ выполнить спланированные мероприятия на заданном участке разведения. Таким образом ЗФ РФ грубо нарушают Минские договоренности

«Вышеуказанные работы будут вестись в рамках выполнения существующих договоренностей относительно разведения сил и средств на участке №2 «Золотое»», – сообщают в штабе.

Напомним, 16 августа боевики на Донбассе двенадцать раз нарушили режим прекращения огня. Боевики применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:28 :55