Новости » События 17 августа, 2019, 10:33
Бывшего высокопоставленного чиновника, который пьяным сбил 2 женщин, осудили, но освободили

Бывший глава Перечинской РГА Виктор Олефир, которого осудили на 7 лет тюрьмы за совершение смертельного ДТП, освобожден из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

Об этом сообщает mukachevo.net.

Виктор Олефир

В прокуратуре Закарпатья рассказывают, что из-за отсутствия коллегии в Закарпатском апелляционном суде, Верховным судом Украины определена подсудность по Львовским апелляционным судом.

Как отмечается, поскольку 13 августа истек срок содержания а Львовский апелляционный суд не продлил меру пресечения, то виновник двух смертей вышел на волю.

Поэтому Прокуратура Закарпатской области требует взять под стражу бывшего руководителя Перечинской РГА, который признан виновным в совершении смертельного ДТП и приговорен к 7 годам лишения свободы.

Из открытых данных портала «Судебная власть Украины» установлено, что рассмотрение ходатайства назначено на 11 час 30 августа 2019 года.

Поэтому 16 августа, процессуальным прокурором подготовлено письмо во Львовский апелляционный суд о назначении рассмотрения данного ходатайства в более близкий срок.

Напомним: Председатель Перечинской РГА Виктор Олефир вечером 13 июля, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee на «еврономерах» в нетрезвом состоянии, совершил наезд на двух женщин – 71 и 56 лет. В результате ДТП одна из пострадавших погибла. Втрая женщина умерла 15 июля.

Читайте больше новостей на тему: ДТП

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 11:34 :07