Новости » Мир 16 августа, 2019, 17:35
В Арктике зафиксировали аномальную высокую температуру для региона

В июле шведская метеорологическая станция зафиксировала на север от Полярного круга потрясающе высокую для арктического региона температуру в +34,8°С.

Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на Национальную администрацию океанических и атмосферных исследований.

Согласно сообщению, метеостанция в небольшом шведском форпосте Маркусвинса, что за Полярным кругом, 26 июля зафиксировала самую высокую в истории Арктики температуру.

«Данные были проанализированы Шведским метеорологическим и гидрологическим институтом. Результаты показали, что подобная температура "оказалось рекордно высокой на север от полярного круга" – подобных высоких значений в истории наблюдений не значилось», - подчеркнул климатолог NOAA Дик Арндт.

Как сообщают ученые-климатологи из Швеции, жара распространилась гораздо дальше метеостанции и охватывает почти всю Арктику.

В Северном Ледовитом океане фиксируют наименьший покров морского льда - его площадь сократилась на шокирующие 19,8%, что даже больше, чем было зафиксировано в 2012 и 2015 годах, когда тоже устанавливались температурные рекорды.

Июльская арктическая жара является частью более широкой глобальной тенденции, вызванной глобальным потеплением вследствие загрязнения атмосферы углекислым газом.

Данные NOAA подтвердили, что июль был самым жарким месяцем на Земле в истории метеонаблюдений, когда температура была на 0,95 градуса выше среднего уровня XX века.

Климатолог Роберт Роде заявил, что 90% вероятность, что 2019 год станет вторым самым жарким за всю историю наблюдений, отставая лишь от 2016 года.

Ранееученые сообщали, что вследствие глобального потепления Антарктида может зазеленеть.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 09:03 :46