Новости » Общество 16 августа, 2019, 11:01
Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс

Ученые из университета Лома Линда выяснили, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров снижают способность организма бороться со стрессом.

Специалисты исследовали поведение лабораторных крыс, которые употребляли продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, и пришли к выводу, что они чаще были подвержены стрессу, передает НВ.

Кроме того, ученые выяснили, что чем чаще человек потребляет продукты с высоким содержанием насыщенных жиров в подростковом возрасте, тем выше риск развития депрессии и стресса во взрослой жизни.

«Результаты нашего исследования подтверждают, что принятые в подростковом возрасте решения, касающиеся образа жизни, включая такие простые, как диета и потребление разных групп продуктов, могут существенно повлиять на нашу способность преодолевать ежедневные проблемы», – отметил автор исследования Джонни Фигероа.

Иными словами, отметил он, чем больше фаст-фуда и жареных блюд человек потребляет в подростковом возрасте, тем хуже он будет справляться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 21:43 :57