Новости » Политика 16 августа, 2019, 16:35
ЦИК распустила комиссию округа №210 в Черниговской области

Центральная избирательная комиссия распустила окружную избирательную комиссию на округе №210 в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Комиссия на своем заседании 15 августа 2019 года приняла решение об обязательствах указанной ОИК рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленных итогов голосования избирателей в этом ОВО в порядке, предусмотренном избирательным законодательством и с учетом решения Шестого апелляционного административного суда от 14 августа 2019 года, которое вступило в законную силу. Кроме того, ОИК ОВО № 210 должна была составить соответствующий протокол об итогах голосования в этом округе с пометкой "Уточненный" и транспортировать его в ЦИК не позднее 12:00 16 августа 2019 года. Однако это решение Комиссии указанной ОИК выполнено не было. Следовательно, ЦИК установила грубое нарушение указанной окружной избирательной комиссией Конституции и законов Украины, что заключается в бездействии относительно выполнения ею определенной Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" и решением Комиссии от 15 августа 2019 года обязанности установить итоги голосования в ОВО № 210 с учетом соответствующего судебного решения, и досрочно прекратила полномочия всего ее состава», - говорится в сообщении.

Также Комиссия приняла решение обратиться в Нацполицию Украины для обеспечения сохранности избирательной документации указанной ОИК до формирования ее нового состава и реагирования в соответствии с законом.

Напомним, Черниговский окружной административный суд обязал окружную избирательную комиссию 210 округа в Черниговской области признать недействительными результаты голосования на внеочередных выборах в Раду на одном из участков.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:05 :56