Новости » Спорт 16 августа, 2019, 7:51
Тренер «Зари» Скрипник: Мы играли по счету, старались не делать грубых ошибок

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал минимальную победу со счетом 1:0 над софийским ЦСКА в ответном матче третьего круга квалификации Лиги Европы УЕФА.

«ЦСКА приехал сюда забить гол, ведь в противном случае они бы не прошли дальше. Но мы сыграли на ноль. Конечно, нам помогла красная карточка. В футболе такое бывает: вроде как нам могли и пенальти поставить, а в обратной атаке удалили игрока соперника. Возможно, это стало решающим моментом этого противостояния.

Мы с этими решениями спорить не стали. Дальше играли по счету, старались не делать грубых ошибок. Но все равно мы пытались давить, чтобы забить гол, что мы и сделали. И этот пенальти, в первом матче можно было как ставить, так и не ставить. На этот раз повезло «Заре». Нам надо давать комплименты за игру и энергию, которые мы показали, чтобы пройти ЦСКА, а не ссылаться на то, что нас судьи вытащили.

Сегодня ровно три недели со старта сезона. Мы провели семь матчей, в которых пять раз победили и дважды сыграли вничью. У соперника тоже была десятая встреча за месяц. Баннер «Мужики», который висел на трибунах, футболисты «Зари» это слово заслуживают.

Сказал Русину, который забил гол и получил красную карточку, что он наверное, не хочет в Барселону полететь (Скрипник говорит о противостоянии с «Эспаньолом» в следующем раунде – прим.) Парня захлестнули эмоции. Он извинился перед всеми. Это все эмоции, ради этого люди приходят на стадион.

Я тоже хочу выигрывать каждый матч по 8:0, но мы могли играть по счету – нам можно было не забивать, чтобы пройти дальше. Почему я должен гнать ребят вперед, чтобы они рисковали, лезли, зарабатывали карточки, чтобы кого-то выгнали? Потом вы же скажете: почему вы не перекатывали мяч, чтобы пройти дальше?», – приводит слова Виктора Скрипника официальный сайт ФК «Заря».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 06:32 :54