Новости » Мир 16 августа, 2019, 11:24
Против жены экс-президента Кыргызстана Атамбаева возбудили уголовное дело

Против жены бывшего президента Кыргызстана Раисы Атамбаевой также возбудили уголовное дело.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

Согласно сообщению, об этом заявила журналистам сама Атамбаева в Бишкеке у здания Государственного комитета по нацбезопасности Кыргызстана, где происходило выездное заседание суда относительно меры пресечения для ее мужа.

«Сейчас я узнала, что в рамках дела Арабаева с сегодняшнего дня на меня открываются уголовные дела. Хочу сказать, что я никогда не вмешивалась в дела судей, я знала, что политика - это грязное дело, и старалась не вмешиваться в нее. Я даже не знаю ни одного судью», - заявила женщина.

Отметим, что упомянутое уголовное дело касается бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева.

В Генеральной прокуратуре Кыргызстана эту информацию подтвердили и отметили, что соответствующие материалы зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков.

Напомним, экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева арестовали до 26 августа. Он отказался сотрудничать со следствием и подписывать следственные документы.

Позже председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаєв заявил, что намерение бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева – государственный переворот.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 19:43 :06