Новости » События Читати новину українською

Прокуроры просят отправить Грымчака под стражу с залогом 12,5 млн грн

Прокуроры просят отправить заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака под стражу с возможностью залога в размере 12,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает Громадське.

Меру пресечения Грымчаку будет выбирать Деснянский районный суд Чернигова. Заседание начнется не раньше 17 часов, поскольку должно пройти 3 часа после вручения ходатайства для ознакомления.

Напомним, 14 августа в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака прошли обыски. Самого Грымчака и его «помощника» задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. Мужчины попались «на горячем» во время получения части средств в размере 480 тысяч долларов.

15 августа Грымчаку и его «помощнику» объявлено о подозрении.

Если Юрия Грымчака осудят за мошенничество или взяточничество, то он получит от 6 до 9 лет лишения свободы. Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал правозащитник Эдуард Багиров.

Юрий Грымчак – украинский политик, народный депутат Украины, первый заместитель председателя партии «Народная самооборона», министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства, заместитель министра по временно оккупированным территориям.

Loading...