Новости » Мир 16 августа, 2019, 10:11
Остановить смерти: Непал ужесточит требования к желающим подняться на Эверест

Спецкомиссия, сформированная правительством Непала после неудачного альпинистского сезона, решила ужесточить требования к желающим подняться на Эверест.

Теперь потенциальным покорителям вершины придется платить больше и предоставлять больше справок, передает Интерфакс-Украина.

Как следует из доклада комиссии, альпинисты должны иметь за плечами успешное покорение вершины в 6500 метров, если они хотят подняться на пик, абсолютная высота которого составляет 8848 метров. Пытаться подняться на него можно будет только в сопровождении опытного проводника.

Ранее власти Непала подверглась критике за то, что условия восхождения на Эверест относительно мягкие: фактически попробовать может каждый, кто заплатит $ 11 тыс. Как уточняет «Би-би-си», комиссия предлагает увеличить эту сумму до $ 35 тыс.

Только за весенний альпинистский сезон этого года при восхождении на Эверест погибли 11 человек. Критики утверждают, что сегодня власть не делает ничего, чтобы остановить неопытных альпинистов, испытывающих явные трудности при восхождении. Кроме того, отмечается, что поток желающих покорить Эверест слишком велик – в этом году люди буквально стояли в очереди на подъем.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 17:06 :11