Новости » Политика 16 августа, 2019, 22:34
Новая власть не думает о восстановлении экономики и создании новых рабочих мест, - Медведчук

Новая власть не думает о восстановлении экономики и создании новых рабочих мест.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина", комментируя инициативу сокращения комитетов в ВР, передает 112.ua.

"Это делают представители новой команды, которая составит большинство, это представители фракции "Слуги народа". Что означает ликвидировать на сегодня комитет по промышленности или комитет по энергетике? Знаете, что это означает? Это означает, что у нас промышленность фактически уже ликвидирована, сейчас осталось несколько действий, направленных в энергетической отрасли. И это тоже будет ликвидировано. Зачем там что-то регулировать на законодательном уровне? Давайте уничтожим промышленность, что делала последние годы предыдущая власть и продолжает делать сегодняшняя. Ведь она не думает о создании новых рабочих мест, о развитии экономики, о восстановлении экономических отношений с теми странами, которые могут по-новому наполнить экономику страны, а значит, социальную сферу", - сказал он.

"Давайте ликвидируем энергетический комитет. Конечно, а что регулировать в энергетической сфере? Примут решение и будут действовать на уровне правительства или президента. Зачем здесь нужен парламент, Верховная Рада со своими законодательными решениями или с контролем за деятельностью правительства или президента в этой сфере? Здесь не нужны контрольные функции и контрольные рычаги. Надо это делать на том уровне, как это подсказывает МВФ, надо делать это как установлено сегодня в результате введенного внешнего управления США... А в промышленности... Ну зачем, если мы твердо и уверенно, к большому сожалению, идем по пути деиндустриализации. Ведь нам промышленность не нужна. Зачем ее восстанавливать? Им не нужны рабочие места, у нас нет необходимости получать отчисления в доходную часть бюджета, у нас нет потребности наполнять реальным содержанием уровень жизни, уровень благосостояния наших людей", - добавил Медведчук.

Он также отметил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет выступать против ликвидации важных для страны комитетов.

"Конечно, мы выступаем против этого. Конечно, мы будем доносить наши взгляды относительно этого нашим гражданам, нашим избирателям. Потому что мы понимаем, почему это делается, зачем это делается и к чему все идет", - подчеркнул он.

Как сообщалось, новоизбранные депутаты договорились сократить количество комитетов Верховной Рады с нынешних 27 до 23 и отменить специальную комиссию по вопросам приватизации.

Отметим, партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" выступает за создание в Верховной Раде IX созыва профильного комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 13:38 :20