Между КПВВ в Станице Луганской и разрушенным мостом запустили электрокар

Обещанный на вчерашнем брифинге председателем Луганской облгосадминистрации Виталием Комарницким гольф-кар уже сегодня начал регулярное движение от контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской до разрушенного моста через Северский Донец и обратно.

Об этом сам Комарницкий сообщил на своей странице в Facebook.

«На кратчайшем, но самом важном «маршруте мира» - 800 метров между мостом и КПВВ «Станица Луганская» начал курсировать первый электрокар. Это еще один проект по улучшению условий пересечения гражданами линии разграничения», реализованный совместно с Полевым офисом Верховного комиссариата ООН по делам беженцев ООН в г. Северодонецк», – написал председатель Луганской ОГА.

По его словам, использование на этом маршруте большого автобуса весьма проблематично с точки зрения безопасности людей и технического обслуживания, поэтому замена его на более маневренные, удобные и экономичные гольф-кары – это оптимальное решение проблемы. Но, пока что, это – перспектива, отмечает Комарницкий.

«Представители Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН лучше других это понимают. Ведь, они работают по обе стороны линии разграничения. Спасибо нашим надежным партнерам за все, что сделано по обустройству КПВВ: от строительства навесов, под которыми люди могут отдохнуть, закупки инвалидных колясок к оснащению рабочих мест пограничников. И, безусловно, за приобретенный гольф-кар», – добавил глава Луганской области.

Напомним, руководитель Луганской областной государственной администрации Виталий Комарницкий проинформировал на брифинге, что партнеры с ПРООН привезли и уже протестировали электрокар, который будет работать как дополнение к уже действующему автобусному маршруту от КПВВ в Станице Луганской до моста.

Также отметим, что во время ремонта моста в Станице Луганской будет построен временный обходной мост.

Loading...