Новости » События 16 августа, 2019, 11:48
Массовое «минирование» в Харькове полиция квалифицировала как теракт

Сообщение о минировании нескольких объектов в Харькове, которое правоохранители получили вчера, 15 августа, полиция квалифицировала как террористический акт.

Об этом сообщает прессслужба полиции Харькова.

«Информация о том, что в гостиницах на проспекте Гагарина, улице Сумской, площади Свободы, проспекте Независимости и столовой по улице Крымской находится взрывчатка поступила в полицию 15 августа. По адресу выезжали сотрудники следственно-оперативных групп территориальных отделов полиции, кинологического центра и взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области»,– говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе тщательного осмотра специалисты обследовали 5100 кв. метров помещений и 1870 кв. метров прилегающей территории объектов, эвакуировали 15 граждан. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Харькове «заминировали» 52 объекта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 14:38 :33