Новости » Политика 16 августа, 2019, 18:40
Две виллы в Италии и три дома в Украине: суд арестовал недвижимость сына Азарова

Киевский апелляционный суд арестовал две виллы в Италии сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на материалы суда.

Также суд передал три его дома в Украине в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

В начале августа была рассмотрена апелляция Генпрокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать имущество Азарова в рамках уголовного производства.

ГПУ подчеркнула, что получены доказательства причастности украинского бывшего чиновника к иностранным фирмам, чьи счета и имущество просит арестовать следствие. Апелляционный суд согласился с такой позицией и наложил арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии.

Также наложен арест на 2 дома и земельные участки, расположенные на территории Италии в муниципалитете Ольбия (Сассари), городок Гольфо Маринелла, которые принадлежат компании AGOSTO 2012 s.r.1.

Кроме того, арестована недвижимость Азарова в Украине: 2 коттеджа, 3 земельных участка, 3 жилых дома, 2 дома и гараж. При этом жилой дом, 2 домовладения и земельный участок Азарова переданы для реализации АРМА.
Отмечается, что решение суда обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что суд арестовал квартиры, машины и базы отдыха экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 00:03 :14