Новости » Политика 16 августа, 2019, 16:50
«Дело 2 мая»: В Николаеве суд отказался отпускать «Капитана Какао» на поруки нардепа

Центральный районный суд Николаева продлил арест до 12 октября обвиняемым в участии в антигосударственных действиях в Николаеве Сергею Долженкову («Капитан Какао») и Евгению Мефёдову, но назначил залог в 153,68 тыс. грн каждому.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Согласно сообщению, сегодня судья Екатерина Лагода огласила решение, в котором отказала удовлетворять заявления нардепа Николая Скорика, поддержав позицию гособвинения, что такая мера пресечения не сможет обеспечить надлежащее процессуальное поведение Долженкова. Также судья отказала адвокатам Мефёдову и Долженкову назначить меру пресечения в виде содержания под стражей.

Судья частично удовлетворила ходатайство прокурора и продлила подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 октября. При этом она также назначили каждому залог в размере 153,68 тыс. грн, после внесения которого обвиняемые могут выйти из СИЗО, но обязаны выполнять ряд возложенных на них судом обязательств.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где было застрелено несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором размещался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Ранее сообщалась, что за пять лет одесское дело почти не сдвинулось с места. Именно поэтому участники группы «2 мая» требуют, чтобы расследование продолжил независимый орган – Государственное бюро расследований.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 19:00 :52