Задержание Грымчака выглядит очень странно, - Сазонов

Кирилл Сазонов, политолог

Дело с задержанием Юрия Грымчака выглядит очень странно. Там такое нагромождение нелепостей, что оно развалится и обернется очередным позором для некоторых правоохранителей.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал политолог Кирилл Сазонов.

Господин Сазонов рассказал о том, что знал Юрия Грымчака 15 лет и ему трудно поверить в то, что он попадет в такую ситуацию и возьмет деньги за какое-то непонятное посредничество.

«Я его знаю с 2004 года, как активного участника Оранжевой революции, в частности и в Донецке. Я помню, как он печатал листовки против Януковича, доставлял их из соседней области в Донецк и Макеевку. На самом деле само дело выглядит как-то очень странно. Там такое нагромождение нелепостей, что я думаю, оно развалится, причем обернется очередным позором для некоторых наших правоохранителей», – отметил Сазонов.

В частности, по его словам, очень странно выглядит то, что его поймали на коррупции, а инкриминируют мошенничество. Господин Сазонов отметил, что правоохранители с самого начала настаивали на этом, хотя обычно все наоборот и из-за этого обычно украинским коррупционерам удается избежать ответственности.

«По моему мнению, это какой-то мыльный пузырь, который лопнет в ближайшие дни. Может кто-то хотел показать новому президенту, что он очень хорошо работает и ловит большую рыбу», – предположил политолог.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и его помощник задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Им инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Loading...