Новости » События 15 августа, 2019, 11:25
Задержание Грымчака: решается вопрос о сообщении подозрения

В уголовном производстве, в рамках которого был задержан заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак и его доверенное лицо, решается вопрос о сообщении подозрения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Сейчас решается вопрос про сообщение им о подозрении и избрании подозреваемым меры пресечения в порядке, предусмотренном УПК Украины", - отметил он.

При этом представитель ГПУ отметил, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Он напомнил, что накануне вечером сотрудники ГПУ совместно с работниками СБУ и детективами НАБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его доверенное лицо Игоря Овдиенко по подозрению во взяточничестве.

В частности, правоохранители установили, что указанные лица, за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ относительно вынесения решения в пользу заинтересованного лица, и также за осуществление воздействия на соответствующих должностных лиц Минкульта и КГГА, путем использования своих служебных полномочий, совершили преступные действия направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием, в общей сумме 1,1 млн долларов.

Их задержали на "горячем" во время получения части денежных средств в сумме в размере 480 тыс. долларов.

Как сообщалось, во время задержания Овдиенко стало плохо.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 14:49 :06