Новости » События 15 августа, 2019, 15:15
В СБУ заявили, что не скрывали материалов допросов в деле Гандзюк

Служба безопасности Украины назвала ошибочным утверждение генерального прокурора Юрия Луценко о сокрытии материалов допросов, которые могли расширить количество подозреваемых в деле нападения на Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщила СБУ на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины не скрывала никаких материалов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк», - говорится в заявлении.

Также в спецслужбе сообщили: «Допрос свидетеля, который показал, что, со слов другого лица, ему известно о том, что варианты незаконного, в том числе насильственного влияния на Екатерину Гандзюк, обсуждались в Херсоне в июле 2018 года при участии нескольких лиц, состоялся 5 марта 2019 года. Следователи и оперативные сотрудники СБУ сразу начали проверку этих и других важных обстоятельств, о которых сообщил свидетель, путем проведения соответствующих мероприятий».

В ведомстве отметили, что протокол допроса свидетеля был приобщен к материалам уголовного производства по подозрению Мангере В.М. и Левину О.А., копия указанного протокола также приобщена к уголовному производству по обвинению Торбина С.В. и других лиц. Со всеми материалами указанных уголовных производств ознакомилась сторона защиты.

Кроме этого, материалы уголовных производств были направлены Главным следственным управлением СБУ в Генеральную прокуратуру для поддержания государственного обвинения сопроводительными письмами от 20 мая и 4 июля текущего года.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко проинформировал, что следствие по делу Гандзюк планировали закончить не позже как в прошлую пятницу, а впоследствии стал известен факт сокрытия Службой безопасности Украины материалов допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 23:59 :43