Новости » События 15 августа, 2019, 9:21
У политзаключенного Дудки ухудшилось самочувствие, – сын

У осужденного в оккупированном Россией Севастополе в «деле «украинских диверсантов» Владимира Дудки ухудшается состояние здоровья в условиях Симферопольского СИЗО №1.

Об этом изданию Крым.Реалии рассказал его сын Илья Дудка.

По его словам, неделю назад врачи объявили Владимиру Дудке результаты медицинского обследования, которое проводили почти год назад.

«8 августа его (Владимира Дудку. – Ред.) вызвали и устно объявили результаты медицинского обследования от 10 октября 2018 года. В этих результатах то говорят, что у него белый рубец в желудке, что говорит о пережитой язве желудка. Также у него аденома простаты и песок в почках. Эти болезни появились у него уже после ареста. Папа регулярно жалуется на боли в области живота и паха. Врач поинтересовался, какие лекарства он принимает, но свое назначение не выписал. Папа написал заявление, чтобы результаты обследования выдали в письменном виде мне и адвокатам. Я хочу с этими назначениями сходить к урологу, чтобы получить другие лекарства», – рассказал Дудка-младший.

Он также планирует обратиться к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и ее украинской коллеге Людмиле Денисовой, чтобы те способствовали в проведении нового медицинского обследования Владимира Дудки.

Во ФСИН России не комментируют состояние здоровья Владимира Дудки.

Напомним, 4 апреля подконтрольный России «Севастопольский городской суд» приговорил обвиняемых якобы в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам заключения каждого.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 13:16 :29