Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер «Ливерпуля» Клопп: Сэйв Адриана в серии пенальти – это вишенка на торте

Главный тренер английского футбольного клуба «Ливерпуль» Юрген Клопп прокомментировал матч его команды против лондонского «Челси» за Суперкубок УЕФА. Этот матч стал 800-м в карьере немецкого специалиста.

Основное время поединка в Стамбуле завершился со счетом 1:1. В дополнительное время команды снова обменялись голами. В серии пенальти победу одержал «Ливерпуль» – 5:4. Клуб из Ливерпуля стал четырехкратным обладателем Суперкубка УЕФА.

«После свистка я сказал арбитрам, что если бы мои ребята играли так, как они свистели, то «Ливерпуль» бы победил со счетом 6:0. Блестящий матч в их исполнении, но я недоволен решением с пенальти, поскольку не уверен в его правильности. Но это уже не важно. Давление на Стефани и ее ассистенток было, как в аду – они сделали все прекрасно. Уважаю Стефани Фраппар.

Где был Адриан, когда мы играли с «Манчестер Сити» (1:1, 4:5 по пенальти) пару недель назад в Суперкубке Англии? Тренер вратарей сказал мне, что ему нужно время, чтобы набрать форму. У него не было этого времени, но на этот раз он сыграл замечательно. Я не знаю, когда Адриан в последний раз выходил на поле в официальном матче. Он еще и настоящий лидер в раздевалке. В перерыве он говорил громче меня. Он заслужил эту победу – его сейв в серии пенальти стал вишенкой на торте», – цитирует Юргена Клоппа пресс-служба УЕФА.

 

Loading...