Новости » Спорт 15 августа, 2019, 11:39
Тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард: «Ливерпуль» может ужалить в любой момент

Главный тренер английского футбольного клуба «Челси» Фрэнк Лэмпард поделился своими мыслями об игре команды в матче за Суперкубок УЕФА против соотечественников из «Ливерпуля» (2:2, 4:5 по пенальти).

«Думаю, мы были сильнее. Нужно работать над завершением атак. В целом, я счастлив и горд за команду – увидел самоотдачу, желание, контроль мяча, перемещение за спины. Не люблю проигрывать, но в этот раз нам очень не везло – это хороший знак. Отличный матч против команды, которая строится уже несколько лет.

Канте? Он замечательный. Скромный по жизни, но на поле – машина. У него был ушиб голеностопа пару дней назад, но он сыграл 120 минут и мы увидели, что он дает команде. Нголо очень важен. Баркли и Маунт вышли на замену и сыграли отлично, Пулишич еще себя проявит, он очень молодой. Жоржиньо и Эмерсон – лидеры «Челси». Абрахам? Тэмми хотел выполнить пятый удар, это говорит о его уверенности. У меня был подобный опыт – я бил и не забивал. Он вернется еще сильнее. С подобным приходится сталкиваться, когда ты играешь на топ-уровне.

Я хочу, чтобы игроки в центре поля перемещались свободно. Мы имеем в своем распоряжении хороших футболистов, поэтому контролировали игру на больших отрезках. Если сезон сложится так, как мы играли в этой игре, то все будет хорошо. «Ливерпуль»? Эта команда может ужалить в любой момент, в таких матчах нельзя думать, что успех будет зависеть только от тебя», – цитирует Фрэнка Лэмпарда официальный сайт УЕФА.

Напомним, основное время поединка в Стамбуле завершился со счетом 1:1. В дополнительное время команды снова обменялись голами. В серии пенальти победу одержал «Ливерпуль» – 5:4. Клуб из Ливерпуля стал четырехкратным обладателем Суперкубка УЕФА. А Фрэнк Лэмпард проиграл свой третий Суперкубок УЕФА – два раза как игрок, теперь как тренер.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 18:10 :16