Новости » Экономика 15 августа, 2019, 15:25
Суд не стал отменять предельные тарифы на тепло

Окружной административный суд города Киева отказался приостановить действие постановления Кабинета министров Украины об установлении предельных тарифов на теплоснабжение.

Об этом сообщает прессслужба суда.

В Окружной административный суд города Киева поступило заявление от КП «Уманьтеплокоммунэнерго» об обеспечении иска о приостановлении действия постановления Правительства, которым были установлены для населения предельные тарифы на отопление и снабжение горячей водой.

По мнению суда, истцом не доказаны обстоятельства, которые бы указывали на очевидную опасность причинения вреда его правам и интересам, и которые сделали бы невозможными их защиту без принятия соответствующих мер до принятия решения по делу.

Указывается, что ссылка заявителя на нарушение норм законодательства при принятии постановления КМУ «Некоторые вопросы защиты прав потребителей коммунальных услуг», как на основание необходимости принятия мер обеспечения иска, свидетельствуют о несогласии истца с принятым Правительством соответствующим постановлением и является обоснованием будущих исковых требований, которым суд будет давать правовую оценку при рассмотрении дела.

Однако данная позиция истца не может быть основанием для принятия мер обеспечения иска путем приостановления действия решения Кабмина.

Напомним, Кабинет министров Украины 26 июня на своем заседании установил предельный тариф на горячую воду для населения.

В частности, установлено 83.66 грн за 1м3 – при наличии полотенцесушителей и подключении их к системам снабжения горячей воды и 75.74 грн за 1м3 – при отсутствии полотенцесушителей.


Реклама

Хотите создать комфортный климат в вашей квартире? Выбрать и приобрести кондиционер вы сможете в интернет-магазине Тріатек купить кондиционер Daikin, который порадует вас высоким качеством и привлекательной ценой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 17:05 :39