Новости » Политика 15 августа, 2019, 15:21
Псевдопатриотов в Украине набралось очень много, - Матковский
Матковский, экс-сотрудник СБУ Роман
Матковский, экс-сотрудник СБУ Роман

В украинской власти набралось много псевдопатриотов, которые осуществляют свои коррупционные схемы. Об этом свидетельствует задержание Юрия Грымчака.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал руководитель управления СБУ по защите национальной государственности 2017-2018 гг. Роман Матковский.

Господин Матковский заметил, что очень много политиков из прошлой власти, прикрываясь вышиванками, осуществляли свои коррупционные схемы.

«Таких псевдопатриотов набралось в украинской власти достаточно много. Если посмотреть биографию г-на Гримчака, то это показывает гнилость политической элиты, которая накопилась при Порошенко, особенно, когда слова расходились с действиями. Посмотрите по окружению БПП и НФ, там 60-70% таких патриотов», – отметил эксперт по вопросам безопасности.

Также, по его словам, он считает, что у этого дела есть перспективы. Об этом можно делать вывод даже из тех материалов, которые уже частично обнародованы.

«Есть факт фиксации взятки и его закрепление. Также факт документирования. Я надеюсь, что вся работа оперативников и следователей будет реализована в суде и г-н Гримчак получит свой заслуженный срок. Те, что больше всего кричат: «не кради», те и воруют. Я думаю, что к этой категории относится и господин Грымчак», – отметил Матковский.

Кроме этого, он добавил, что это дело демонстрирует, что монолитность партии Петра Порошенко совсем не такая прочна, как о ней говорят ее представители.

«Юрий Витальевич с такой легкостью избавился от своего товарища, с которым они имели давние политические отношения. Теперь пусть Юрий Витальевич приготовится, я думаю, что не факт, что он не будет следующим», – прокомментировал Матковский.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и его помощник задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Им инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 09:50 :38