Новости » Львов 15 августа, 2019, 22:36
Петиция о строительстве крематория во Львове набрала необходимое количество голосов

Во Львове 18 июня Андрей Ходань зарегистрировал петицию о строительстве крематория. По состоянию на 15 августа петицию подписали 503 человека из 500 необходимых.

«В связи с увеличением населения города, а соответственно и количества умерших, нужно позаботиться об альтернативном пути захоронения – а именно кремация. Существующие в городе кладбища переполнены, площади которые они занимают, используются неефективвно. На кладбищах процветает теневой бизнес продажи мест. Много могил заброшенных или неухоженных. Зато строительство памятников и склепов слишком дорого для рядовых львовян, расходы на них являются неэффективным использованием средств, бизнес в этой отрасли часто теневой. Кремация и обустройство на кладбищах отведенных мест для захоронений кремированных останков, стандартизация надгробий и уменьшение потребности в площадях кладбищ и рациональное их использование – способны существенно улучшить ситуацию и облегчить для многих львовян процесс прощания с умершими и уход за местом захоронения», – говорится в петиции.

После того, как петиция набрала необходимое количество голосов, ее должны рассмотреть на сессии Львовского городского совета.

Напомним, в Украине уже работают крематории в Киеве, Харькове и Одессе.

Городская власть Луцка рассматривает возможность строительства крематория, ведь нынешнего кладбища хватит на 2-2,5 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 06:08 :39