Новости » Мир 15 августа, 2019, 23:30
Отравление в Солсбери: В России отреагировали на информацию об обнаружении четвертого потерпевшего

В посольстве России в Лондоне заявили, что информация Скотленд-Ярда об обнаружении четвертого пострадавшего в инциденте в Солсбери, которым оказался еще один полицейский, не вызывает доверия.

Так россияне комментировали обновленные данные лондонской полиции о расследовании отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает Сегодня.

«Прежде всего непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно лишь через полтора года после произошедшего. Упоминается о каком-то другом методе «обнаружения следов воздействия нервно-паралитического вещества, который, однако, почему-то был применен лишь сейчас. Информация не вызывает никакого доверия», – считают в российском посольстве.

Напомним, что после почти полутора лет с момента инцидента в Солсбери британцы держат в тайне данные о состоянии здоровья и местонахождении российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей.

Добавим, что сотрудники контртеррористического подразделения полиции Великобритании обнаружили новую жертву покушения российских спецслужб на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Согласно опубликованному 15 августа отчету Скотленд-Ярда, им стал второй полицейский, который прибыл на место преступления после Скрипалей.

В докладе раскрывается личность потерпевшего, но заявляется, что следы нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили жертв, были найдены в образце его крови.

Офицер стал четвертым пострадавшим от воздействия ядовитого вещества в Солсбери. Напомним, кроме Скрипалей, следы «Новичка» обнаружили у сержанта Ника Бейли, который также присутствовал на месте атаки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 04:03 :24