Новости » Общество 15 августа, 2019, 16:43
НСЖУ обвиняет «Укрпочту» в уничтожении печатной прессы

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) возмущен, что «Укрпочта» снова поднимает тарифы на доставку прессы в среднем на 15% и ждет от нового правительства защиты и программы содействия развития украинских СМИ.

Об этом заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко, комментируя обнародование на сайте Мининфраструктуры проекта приказа о новых тарифах на прием и доставку печатной прессы с 1 января 2020 года.

«С издателями не ведется диалог об улучшении качества почтовой доставки прессы, не ведутся дискуссии о гигантских масштабах падения подписных тиражей (реальная картина маскируется дешевыми фейковыми газетами-листочками по 20 копеек), а нас просто ставят перед фактом повышения тарифов», – отмечает он.

Также Томиленко заявил, что «это сознательные шаги, направленные против национальных и региональных газет», на что Национальный союз журналистов Украины неоднократно указывал в своих обращениях к власти.

Он указал, что вопрос тарифов на печатную продукцию касается в том числе действующего министра инфраструктуры Владимира Омеляна и руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского.

А от нового правительства Союз ждет «воплощения нормальной программы содействия развитию украинских СМИ (включая прессу) и реальной защиты информационного пространства».

Ранее сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины решительно осуждает уголовное преследование Россией журналистки крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халиловой, против которой в оккупированном Крыму возбуждено уголовное дело и вынесено постановление «суда» о заочном аресте журналистки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 11:42 :08