Новости » События 15 августа, 2019, 17:51
На Ровенщине трем женщинам предъявлены обвинения в торговле людьми

На Ровенщине трем лицам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения за торговлю людьми.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

«При процессуальном руководстве прокуратуры области трем лицам – жителям Ровенской и Хмельницкой областей следователями СУ ГУНП в Ровенской области сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми, в частности вербовка, перемещение с целью сексуальной эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, совершенное по предварительному сговору группой лиц)», – говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования следователи установили, что в период с июня по август 2019 года 27-летняя жительница Хмельницкой области по предварительному сговору с двумя сообщницами, подыскивали на территории г. Ровно малообеспеченных женщин.

В прокуратуре сообщают, что указанные лица завербовали в Турцию одну из жительниц Ровенской области с целью сексуальной эксплуатации. Предварительно злоумышленницы предоставили ей финансовую помощь для оформления документов, покупки одежды, а в дальнейшем, в случае ее отказа ехать за границу для оказания сексуальных услуг, обязали немедленно вернуть предоставленные средства, чем ввели в долговую кабалу. Вследствие тяжелого материального положения и нахождения в финансовой зависимости, потерпевшая согласилась поехать в Турцию.

14.08.2019 судом в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных средств контроля, в отношении третьей – домашний арест в определенное время суток.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Ровенской области в уголовном производстве проводятся необходимые следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения указанного преступления. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет», – отмечают в прокуратуре.

Напомним, 12 августа Служба безопасности Украины разоблачила в Ровно группу торговцев людьми, которые переправляли женщин за границу для сексуальной эксплуатации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 13:05 :49