Новости » Политика 15 августа, 2019, 16:07
Матяш: Подозрение Грымчаку объявят только после 16 часов
Татьяна Матяш, адвокат
Татьяна Матяш, адвокат

Только после 16 часов будет сообщение о подозрении Юрию Грымчаку. Пока нет подозрения и, соответственно, нет информации о том, что ему инкриминируют.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK заявила адвокат Татьяна Матяш.

У адвоката поинтересовались, что инкриминируют правоохранители Грымчаку и вручили ли подозрение. В ответ она сказала, что пока не является официальным защитником по этому делу Юрия Грымчака, а пока только Игоря Овдиенко.

«Насколько мне известно, после 16 часов будет сообщение о подозрении обоим задержанным вчера лицам. То есть, на это время еще нет подозрения и соответственно нет информации о том, что им инкриминируют. То, что указано при задержании, то это вообще не натягивается на голову и не является правовым основанием, поскольку они задержаны в рамках уголовного производства за покушение на убийство Татьяны Чорновол, а также какие-то умышленные действия сотрудников МинВОТ», – рассказала госпожа Матяш.

Также она уточнила, что в СМИ неправильно истолковали ее слова, что вместо денег у Грымчака были изъяты «календарики». По ее словам, это были бумажки, имитирующие доллары, там были пачки по 50 и 100 долларов, на которых указано, что это сувенир.

«Их с долларами спутать невозможно, потому что они идут под одним серийным номером. Это не доллары, поэтому говорить, что задержали на горячем при получении полмиллиона долларов – полмиллиона бумажек», – добавила госпожа Матяш.

Госпожа Матяш также рассказала, что Грымчаку вообще никто ничего не передавал.

«Он был в «Фуршете». Вы посмотрите, в Фейсбуке случайные свидетели выложили фото, как это происходило. Это происходило в магазине «Фуршет» возле его дома. Он был с матерью и с сыном, а не с какими-то лицами, которые ему должны были что-то передавать. Задерживали якобы на горячем, помощника заместителя министра, но такой должности вообще не существует. То есть – это уже абсурдное объявление», – сказала адвокат.

По словам госпожи Матяш, Овдиенко – пенсионер по инвалидности и у него нет рабочих отношений с Грымчаком.

«Они знают друг друга, но никоим образом не пересекаются на работе», – отметила Татьяна Матяш.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и его помощник задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Им инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:49 :53