Новости » Львов 15 августа, 2019, 17:31
Мальский и Тейлор обсудили налаживание прямого авиасообщения между городами США и Львовом

Сегодня, 15 августа, председатель Львовской областной государственной администрации Маркиян Мальский провел рабочую встречу с Временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором. Маркиян Мальский поздравил Временного поверенного на Львовщине, а также поблагодарил Правительство США в его лице за поддержку Украинского государства.

Об этом сообщает прессслужба Львовской ОГА.

«Соединенные Штаты остаются крупнейшим партнером Украины. Спасибо за помощь Украине не только в борьбе с агрессором, но и в проведении реформ», – отметил руководитель Львовщины.

Напомним, что Уильям Тейлор в 2006-2009 годах занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы налаживания прямого авиасообщения между городами США и Львовом.

«Нам приятно, что Вы видите Соединенные Штаты Америки одним из основных партнеров. Ваш успех является чрезвычайно важным для нас. Мы будем помогать вашей стране и в дальнейшем для того, чтобы вы становились сильнее не только в борьбе с агрессором, но и для того, чтобы вы становились лучше. Мы видим Украину одной из составляющих национальной безопасности США», – резюмировал Уильям Тейлор.

Кроме того, господин Тейлор отметил, что приятно удивлен большим количеством молодых людей, работающих в государственных органах власти.

Во время встречи председатель Львовской ОГА ознакомил Главу Миссии США в Украине с ходом реализации реформ, в частности с реформой децентрализации на территории Львовской области и отметил, что приложит максимум усилий для того, чтобы она успешно реализовывалась и дальше, и приносила пользу людям.

Дополнительно гостей ознакомили с инвестиционным потенциалом Львовщины.

Маркиян Мальский рассказал гостям, что Львовщина является центром украинской ИТ-индустрии. Таким образом, в регионе созданы все надлежащие условия для ее развития. На Львовщине расположены офисы крупных ИТ-компаний, а также развит сектор аутсорсинга.

«Львовщина является открытой для инвестиций. Мы хотим продемонстрировать нашим европейским и американским партнерам, что она является безопасной областью для ведения бизнеса. Мы всегда будем поддерживать и поощрять инвесторов», – добавил Маркиян Мальский.

Глава Львовщины пригласил представителей Посольства США на XIX Международный экономический форум, который состоится во Львове в конце октября.

Напомним, поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится осенью.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 07:35 :56