Новости » События Читати новину українською

Корректировщика обстрела «Восточного» в Мариуполе, который вышел на свободу, облили зеленкой

Осужденный на девять лет корректировщик огня по микрорайону «Восточный» в Мариуполе Валерий Кирсанов сегодня, 15 августа, вышел на свободу. На выходе из мариупольского следственного изолятора на него с проклятиями напали жители «Восточного» и активисты, которые окружили и облили его томатным соком и зеленкой. В руках некоторые активисты держали плакаты «Кирсанов убийца» и «Восточный» помнит».

Когда Кирсанов вышел, пастор местной церкви предложил ему покаяться. Другие активисты кричали «на кладбище езжай на могилы убитых детей». Таксист, который приехал забрать Кирсанова, уехал без него. Поэтому мужчина с женой отправились домой пешком, – сообщает mrpl.city.

«В июне Валерия Кирсанова, обвиняемого в корректировке обстрела микрорайона «Восточный» 24 января 2015 года, в результате которого погиб 31 человек и еще 128 были ранены, приговорили к девяти годам тюремного заключения. «Он отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года, но согласно закону Савченко» сегодня ( 15 августа) выходит на свободу», – написал первый заместитель главы Национальной полиции Украины-начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, 21 июня Приморский районный суд Мариуполя признал Валерия Кирсанова виновным в корректировке обстрела микрорайона «Восточный» и приговорил к 9 годам лишения свободы.

Loading...