Новости » Политика 15 августа, 2019, 19:38
Грымчак не имеет отношения к делу об избиении Чорновол, - ГПУ

Преступление, совершенное заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком, было обнаружено в ходе расследования производства о нападении на журналистку Татьяну Чорновол.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает РБК-Украина.

При этом Горбатюк отметил, что Грымчак не имеет отношения к тому преступлению.

«В ходе расследования избиения Чорновол документировался человек, который непосредственно подозревается нами в причастности к избиению. В процессе документирования этого человека появилась информация, что совершается новое преступление, к нему причастен Грымчак», – заявил Горбатюк.

По его словам, речь идет о новом преступлении, «совсем не связанном с фактом избиения Чорновол, но он обнаружен во время расследования преступления по Чорновол».

Горбатюк отметил, что пока эти факты расследуются в одном производстве, но после реализации прокурор будет принимать решение, выделять отдельно это расследование или направлять по подследственности.

Напомним, накануне сотрудники прокуратуры совместно с работниками СБУ и НАБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его доверенное лицо. Их обвиняют в завладении средствами в особо крупных размерах путем обмана.

Ожидается, что сегодня Грымчаку будет объявлено о подозрении, а впоследствии и избрана мера пресечения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 05:50 :24