Новости » Экономика 15 августа, 2019, 19:59
Госгеонедра выставили на аукцион 4 участка по 230 млн грн

Государственная служба геологии и недр на седьмой электронный аукцион в «ProZorro.Продажи» выставила спецразрешения на пользование четырьмя участками в Хмельницкой, Львовской, Тернопольской и Ровенской областях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, аукцион намечен на 30 сентября.

Так, со стартовой ценой в 140 млн грн на аукцион выставлено спецразрешение на пользование Подволочисской площадью (Тернопольская область) с залежами подземных вод.

Со стартовой ценой в 72 млн грн на аукцион представлен участок Урочище Глыбоч с подземными водами (Львовская обл). С ценой в 15 млн грн на аукцион выставлен участок Берестовецкий-2 с залежами базальта и песка (Ровенская область). Каштановский участок с залежами песчано-гравийной смеси выставлен за 5 млн грн.(Хмельницкая область).

«Общая стоимость стартовых цен участков в 4 областях составляет более 230 млн грн. Надеюсь, сумма будет большей. Все поступления от продаж прав на пользование недрами поступит в госбюджет страны», – заявил глава геологической службы Олег Кирилюк.

По словам Кирилюка, прием предложений на седьмой электронный аукцион осуществляется до конца дня 29 сентября (до 18:00).

Напомним, Олег Кирилюк ранее заявил, для легализации добычи янтаря и дальнейшей продажи спецразрешений на электронных аукционах государство должно инвестировать около 20-30 млн грн.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 07:37 :29