Новости » Политика 15 августа, 2019, 0:35
Главный «архитектор» «Новороссии» Сурков пытается восстановить свое влияние, – Рейтерович

Помощник президента РФ Владислав Сурков, который является главным «архитектором» проекта «Новороссия», сейчас пытается восстановить позиции, утраченные после провала этого проекта.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил кандидат политических наук, руководитель политико-правовых программ "Украинского центра общественного развития" Игорь Рейтерович.

Гость студии, комментируя информацию о вероятной встрече спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова относительно Донбасса, обратил внимание на то, что Сурков старается восстановить свои позиции, которые он потерял после провала «проекта Новороссия».

«Ни для кого не является тайной, что он был главным «архитектором», именно он предложил Путину эту идею, он говорил, что мы можем ее реализовать. По факту, получилось для РФ крайне плохо все – и в контексте имиджа, и потерь финансовых ,и человеческих потерь и тому подобное. Поэтому, я думаю, сейчас они делают все для того, чтобы максимально попытаться восстановить это влияние. Я не исключаю, что встреча в России, гипотетически, если она состоится, может быть своеобразным реверансом Соединенных Штатов – давайте мы вам на небольшую уступку пойдем... Мы же понимаем, как российские СМИ это подадут, что это чуть ли не огромная дипломатическая победа», – отметил Игорь Рейтерович.

Он отметил, что для Украины такая ситуация – не очень хорошая, поскольку опять повторяется ситуация, когда про нашу страну говорят без ее непосредственного участия, более того, если это произойдет на территории России. В то же время, говорит эксперт, эту ситуацию можно исправить, если бы после встречи в РФ, Курт Волкер приехал в Украину и обсудил этот вопрос здесь, в частности, пообщался бы с президентом Украины.

«А если это вообще пройдет без участия Украины, можно говорить о начале... восстановление влияния Суркова», – добавил эксперт.

Напомним, Специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков могут провести встречу по Донбассу в ближайшее время. Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 21:15 :46