Новости » События 15 августа, 2019, 13:05
Факт передачи денежных средств не зафиксирован, - адвокат Грымчака

Адвокат задержанного заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака Татьяна Матяш заявила, что факт передачи денежных средств ее клиенту не зафиксирован, вместо полмиллиона долларов обнаружили календарики.

Об этом сообщает «112.ua»

«Нет. Денежных средств там было - ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, а тех полмиллиона, о которых они рассказывают, - нет, не было. Там полмиллиона - это были календарики», - ответила Матяш на вопрос о том, был зафиксирован или задокументирован факт передачи денежных средств.

Кроме этого, по словам адвоката, следствие не объясняло, за что конкретно задержали подозреваемого Юрия Грымчака, но предоставило протокол, который она зачитала.

«Факт совершения 25 декабря 2013 года на автодороге Киев - Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий», - сообщила Матяш.

Следует отметить, что пока неизвестно, где находится подозреваемый Гримчак, его должны были доставить в изолятор временного содержания, но доставили или нет, адвокат не знает.

«Однако довезли, или увезли, - мне это доподлинно не известно, поскольку отвозить их в ИВС решили после 2 ночи», - добавила Матяш.

Как сообщалось ранее, заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака, а также его помощника задержали при вымогательстве взятки в размере 1,1 миллиона долларов.

Сейчас в прокуратуре решают вопрос о сообщении подозрения и избрания меры пресечения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 11:34 :19