Новости » Политика 15 августа, 2019, 23:12
Адвокат Грымчака заявила о «потерянных» за сутки $100 тыс.

Адвокат Юрия Грымчака заявила, что за сутки «потеряно» 100 тысяч долларов из суммы, которую правоохранительные органы озвучивали накануне.

Об этом она заявила во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Адвокат сообщила, что все подозрение Юрию Грымчаку и Игорю Овдиенко построено на том, что Овдиенко требовал деньги. Она подчеркнула, что сумма, о которой идет речь, изменилась.

«Миллион уже. 100 тысяч потеряли за сутки, слава Богу. Если мы каждую ночь будем терять по 100 тысяч, как раз до суда получится, что они должны нам», - съязвила адвокат.

Татьяна Матяш продолжила: «Миллион требовал якобы Овдиенко, прикрываясь тем, что Грымчак такой уважаемый человек, занимающий почтенную должность. А Грымчак..., прокуратура считает, что Депутат знал об этих преступных намерениях, и он молча соглашался и совершал другие конкретные действия».

Адвокат рассказала, что завтра будет сопровождать и Грымчака, и Овдиенко.

Татьяна Матяш добавила: «Друзья, хочу вас еще удивить. Мы говорили, что 100 тысяч уже потеряли. И еще не изымали, соответственно подозрению, не изымалось полмиллиона. То есть, их якобы вручили, но, где они, - будто в воздухе растворились».

Напомним, накануне сотрудники прокуратуры совместно с работниками СБУ и НАБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его доверенное лицо. Их обвиняют в завладении средствами в особо крупных размерах путем обмана.

Как сообщалось, адвокат Татьяна Матяш сообщила, что меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку будут выбирать 16 августа в Чернигове.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 02:15 :40