Новости » Экономика 14 августа, 2019, 16:16
Пострадавшим участникам АТО правительство выделит 18,6 млн грн одноразовой помощи

В среду, 14 августа, Кабинет Министров Украины принял решение о выплате 18,6 миллиона гривен для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, которые погибли во время участия в антитеррористической операции, а также лицам, которые получили инвалидность вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время участия в антитеррористической операции.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Гибель или ранения наших героев являются раной всей страны, Европы и мира. Ибо эти мужчины и женщины защищают бесценный мир. Наш с вами долг – поддерживать и помогать каждому из этих героев, их семьям. Денежная помощь не исцелит раны и не вернет погибших воинов, но она – это наименьшее, что мы можем сделать», – комментирует решение Правительства первый вице-премьер-министр-Министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Так, единовременная помощь будет направлена:

  • членам семей 11 человек, которые погибли, на общую сумму 13 млн грн;
  • 11 лицам, которые получили инвалидность, на общую сумму 5,6 млн грн.

Как отмечается, средства будут направлены Минсоцполитики из резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, Украина до 2020 года должна сократить конечное энергопотребление на 20%, прогноз до 2030 года – на 30%. Достижение этого индикатора возможно за счет мероприятий, обозначенных в Национальном плане действий по энергоэффективности до 2020-2030 годов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 18:43 :15